NewsSport

Tolle Leistungen beim 1. Volksbank KLV Talente-Cup in Klagenfurt

Der Auftakt zum ersten Volksbank KLV Talente-Cup 2024 fand am 27.4.2024 in der Leopold Wagner Arena in Klagenfurt statt. Über 140 Kinder nahmen bei diesem Mehrkampf teil, der insgesamt vier Veranstaltungen umfasst. Bei frühlingshaftem Wetter gingen die jungen Athleten in den Disziplinen 60m, 60m Hürden, Weitsprung und Vortex an den Start. Je nach Altersklasse wurde der Wettkampf mit einem Crosslauf oder einem langen Lauf abgeschlossen. Der LC Villach stellte neun Teilnehmer für diesen spannenden Wettkampf.

In der jüngsten Altersklasse U10 siegte Vorjahressieger Niklas Groschacher klar. Er sicherte sich den Sieg, indem er drei der vier Disziplinen für sich entscheiden konnte. Dabei zeigte er eine beeindruckende Leistung und ließ seine Konkurrenten hinter sich. Platz 11 geht bei seinem ersten Mehrkampf an Alexandru Dobroaica. Bei den Mädchen dieser Klasse überraschte Annika Tiffner mit einem hervorragenden zweiten Platz. Sie zeigte ausgezeichnete Leistungen und konnte sich gegen starke Konkurrenz behaupten. Luisa Prodnik belegte hier Platz 9.

Niklas siegte in der Klasse U10 klar © Martina Albel
Annika absolvierte einen starken Wettkampf © Martina Albel

In der Altersklasse U12 gab es bei den Mädchen mit Pauline Mayer Platz 8, Helena Prodnik Platz 10 und Leni Steiner Platz 11 eine starke Mannschaftsleistung mit guten Ergebnissen in den Disziplinen.

Rang 10 für Amelie Tiffner und Rang 12 für Lena Zotter, die heuer erstmals in der Klasse U14 starten.

Gratulation an den Veranstalter KLC, der diese Herausforderung mit der hohen Teilnehmerzahl mit Bravour meisterte.