NewsSport

LC Villach / Wettkämpfe – Kapfenberg/Villach/St. Veit

Graßl erstmals unter 2 Minuten

Beim KSV Alutechnik Eröffnungsmeeting am 27.4.2024 in Kapfenberg verbesserte sich Fabian Graßl über 800m deutlich. Mit einer Zeit von 1:59,93min gelang es ihm erstmals, diese Strecke unter zwei Minuten zu absolvieren. Dies war erst sein zweites Rennen über die 800m Distanz und er konnte seine Zeit um fast 10 Sekunden verbessern. Mit dieser starken Leistung liegt Graßl nun an der ausgezeichneten zweiten Stelle in der österreichischen Bestenliste der U20 Athleten. Vereinskollege Valentin Liebhard lief ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit von 2:00,50 Minuten und belegte damit den dritten Platz. Mit dieser Leistung konnte auch er seine bisherige Bestzeit übertreffen und setzte sich an die Spitze der Österreichischen Bestenliste in seiner Altersklasse. Mit 2:13,10min. belegte Jakob Brunner Platz 10.

Fabian Graßl lief ein starkes Rennen © Martina Albel

Bei den Frauen lief Alissa Liebhard mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:35,60min, über die zwei Stadion Runden zu einem klaren Erfolg.

Langsprinter Jakub Zembaty lief über die “krumme“ Distanz von 150m mit 16,71s. Zudem erzielte er über 300m eine persönliche Bestzeit von 35,97s. Leicht angeschlagen lief Sebastian Mayer über 150m in 18,53s ebenfalls zu einer neuen Bestzeit.

Zwei neue Saison Bestleistungen gab es für Masterathlet Oliver Münzer (M50)über 150m in 18,76s und über 300m in 39,29s.