NewsSport

Kärntner Leichtathletik Meisterschaften: Ergebnisse

Janach Kärntner Meister über 10.000m

Bei den ersten Kärntner Leichtathletik Meisterschaften des Jahres, die gestern (17.3.) in Villach bei perfekten Bedingungen ausgetragen wurden, konnten Mario Janach vom LC Villach und Nadin Kazianka (LAC Klagenfurt)die Titel über 10.000m holen.

Sieger Mario Janach und Nadin Kazianka © Martina Albel

Janach siegte in einer Zeit von 34:51,03min. Er nutzte diesen Lauf als Vorbereitung für die Staatsmeisterschaften im Marathon, Anfang April in Linz. Platz 2 holte Tobias Habenicht (KLC) 35:29,29min. und Angelo Quaglia (LC Villach) mit 36:03,70min. Platz 3.

Kazianka lief mit 42:39,94min. neue persönliche Bestleistung und gewann vor Vereinskollegin Ulrike Striednig (LAC Klagenfurt) 43:06,77min. und Barbara Waltraud Bresztowanszky (LC VITUS) 53:33,21min.

Für Quaglia bedeutete seine starke Leistung auch Österreichischen M60 Masters Rekord.

Angelo Quaglia lief zu einem Oesterreichischen Rekord © Martina Albel

Tolle Leistung unserer Jugend

Im Zuge dieser Meisterschaften fanden mit 3000m, 600m und 60m drei Rahmenbewerbe statt, mit ausgezeichneten Leistungen des LC Villach Nachwuchses.

Über 60m bei den Mädchen siegte Isabell Bestebner  9,03s.vor Katarina Vukicevic 9,25s und Eva Maria Körbler 9,39s, bei den Burschen heißt der Sieger Sebastian Mayer 7,54s, Niklas Groschacher U10 belegte mit 10,65s Platz 3.

Über 600m lief Katarina Vukicevic auf den dritten Platz mit einer Zeit von 1:58,82min., gefolgt von einer starken Nachwuchstruppe. Mit einer ausgezeichneten Zeit von 1:27,08min. lief Fabian Graßl zum Sieg. Masters Athlet Oliver Münzer belegte mit 1:31,59min. Platz 3.

Platz 3 auch für Alissa Liebhard über 3000m mit neuer persönlicher Bestleistung in 11:55,13min., sie schaffte damit das Limit für die Österreichischen U18 Meisterschaften. Ebenfalls Platz 3 für Bruder Valentin Liebhard, er lief die 7 1/2 Stadionrunden in 9:51,73min. zu einer neuen persönlichen Bestleistung.